WWE RaW
مرحبا بك اخر الزائر في منتديات أحباب الجزائر
اذا اردت الدخول اضغط على "دخول" و اذا اردت التسجيل انقر على "تسجيل"
WWE RaW
مرحبا بك اخر الزائر في منتديات أحباب الجزائر
اذا اردت الدخول اضغط على "دخول" و اذا اردت التسجيل انقر على "تسجيل"
WWE RaW
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


* لكل محبي المصارعة *
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
طلب اشراف على منتدى احباب الجزائر

 

 الرمضانية الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجنرال الممتاز
مراقب عام
مراقب عام
الجنرال الممتاز


عدد المساهمات : 145
تاريخ التسجيل : 04/07/2010
العمر : 30
الموقع : gameswxc.ahlamontada.com

الرمضانية الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: الرمضانية الجزائرية   الرمضانية الجزائرية Emptyالخميس يوليو 22, 2010 12:26 pm

الرمضانية الجزائرية


أولا: [b]شربة
فريك



الرمضانية الجزائرية 080829165115ZGFo


المقادير:
500غ لحم من اللافضل يكون غنمى.
بصلة كبييرة
حزمة كسبرة مفرومة( نترك مقار ملعقة اكل للزينة)
اغصان من الكرافس مفرومة
نعناع يابس للزينة.
حفنة من الحمص المنقوع
زيت او سمن
ملح, فلفل اسود, راس الحنوت(بهارات مشكلة)
500غ عصير طماطم طازجة+ملعقتين من الطماطم المصبرة من النوعية الجيدة حتى
لا تعطى حموضة للشربة.
فنجان من الفريك.
اذا كنتم من محبين الحار(الشطة) بامكانكم اضافة شوية هريسة او فلفل حار.
الطريقة
فى طنجرة, نضع اللحم, البصل,الكرافس و الكسبرة البهارات و السمنة و نقليهم
على نار هادئة لمدة 10 د مع التحريك المستمر .
نضيف بعد ذلك, الحمص و الطماطم و نغمر الطنجرة بالماء الساخن, ونتركها فوق
نار متوسطة حتى يستوى اللحم. ممكن اضافة فلفل حار فى هذه المرحلة.
عندما يستوى اللحم, نضيف الفريك, و نتركها حتى يثقل مقامها . ممكن استبدال
الفريك بلسان العصفور او الشعيرية.
عند التقديم ترش بشوية كسبرة مفرومة و نعناع يابس.


ثانيا: طاجين
الزيتون



الرمضانية الجزائرية 080829165116DMUm


المقادير:

دجاجة , كوب من الزيتون المنزوع النوى , رطل جزر, 1 بصلة متوسطة, 1 ليمونة,
ملعقتان ك من الفرينة ,3 م ك من الزيت , نصف ملعقة صغيرة من الزعفران ,
ثلث ملعقة ص قرفة ناعمة ,ثلث ملعقة ص من الكمون, فلفل اسود ملح وماء .
الطريقة:
قطعي الدجاجة الى اطراف وضعيها في قدر مع البصل مقطع رقيق, الزعفران,
الكمون ,القرفة الفلفل الملح والزيت ثبتي القدر على نار هادئة وحركيه بين
الحين والاخر حتى تتقلى قطع الدجاج و يذبل البصل ثم أضيفي الماء أو مرق
الدجاج , أضيفي الجزر مقطع دوائر مائلة جميلة ثم غطيها ودعيها تنضج مدة 40
دقيقة دون ان تنسيى تحريكها في هذه الاثناء اسلقي الزيتون مرتين اتنزعي
ملوحته ثم القيه بالقدر ولما ينضج الكل نصل إلى المرحلة الأخيرة اعصري
الليمون و أضيفي له الفرينة و أخلطي جيدا حتى لا تتكون حبيبات الفرينة بحيث
يكون الكل مقدار كوب صغير إلى متوسط حسب مقدار المرق المراد تركه , أضيفيه
للقدر ودعيه يغلي لحظات حتى تصبح المرقة عاقدة نوعا ما و أطفئي وقدميه.
و ألف صحة

ثالثا:البوراك
الجزائري



الرمضانية الجزائرية 080829165116WMrC


المقادير
6 ورقات بوراك الجلاش
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل كبار
1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي


الطريقة
نقشر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي ونضع معها الملح. .1
نقشر البصل ونقطعه قطع صغيرة. .2
نغسل البقدونس ونقطعه. .3
نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج. .4
نرحي البطاطس بعد النضج. .5
نأخذ ورقة جلاش ونضع فيها 2 ملعقة من البطاطس ثم لعقة هريسة ثم ملعقة بصل
وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن ثم بيضة ونطويها على شكل مستطيل مغلوق من
الجهات الأربع ونقليها في الزيت الساخن


[size=21]شهية طيبة
[/size]
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gameswxc.ahlamontada.com
 
الرمضانية الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحريرة الجزائرية
»  حلوى الظفيره الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
WWE RaW :: ..][ عالم المجتمع ][.. :: منتدى الطبخ و التغذية-
انتقل الى: